Самое простое и эффективное средство которое лечит почти всё!

Виды и свойства соды Существует два основных вида соды: пищевая и техническая (кальцинированная). Химически это одно и то же вещество — гидрокарбонат натрия или бикарбонат натрия, который имеет формулу NaHCO3.

Отличается он степенью очистки и назначением. Пищевая сода проходит более тщательную очистку и может употребляться внутрь, в то время как техническая используется только для промышленных и хозяйственных целей. Физические свойства пищевой соды таковы: Белый мелкокристаллический порошок без запаха

Плотность 2,2 г/см3 Хорошо растворяется в воде с образованием слабощелочного раствора В химических реакциях сода ведет себя как соль слабой угольной и сильного основания — натрия. При взаимодействии с кислотами выделяет углекислый газ, при нагревании разлагается. Применение соды В промышленности сода находит широкое применение в производстве резины, искусственных кож, в текстильной отрасли при отделке тканей. Также используется для изготовления различных пищевых продуктов, напитков, в кондитерском и хлебопекарном производстве.

В быту наиболее распространено использование пищевой соды в кулинарии в качестве разрыхлителя для теста. При добавлении ее в тесто сода вступает в реакцию с кислотами (например, молочной кислотой), в результате чего выделяется углекислый газ, который и придает воздушность выпечке. Пищевая сода является мягким абразивом, который очищает и дезинфицирует детские вещи и игрушки, при этом абсолютно безопасен для кожи малышей.

Пищевую соду можно использовать для очистки посуды, приборов, различных поверхностей. Она обладает обеззараживающими свойствами, эффективно удаляет жир и неприятные запахи.

Читайте подробнее на FB.ru: 

https://fb.ru/article/517855/2023-iz-chego-delayut-pischevuyu-sodu-sekretyi-proizvodstva-i-sostav

You might like

© 2024 Здоровый образ жизни - советы, рекомендации, видео по здоровому образу жизни - WordPress Theme by WPEnjoy